Informativa resa ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation)
2016/679
Vi informiamo che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso, la nostra
organizzazione è in possesso di Vostri dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi,
qualificati come personali dal Regolamento Europe 2016/679 dal (GDPR).
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità,
trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
Natura dei dati trattati : Trattiamo i Vostri dati anagrafici, fiscali e di natura economica necessari allo
svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o futuri, con la Vostra società. nonché per conseguire
una efficace gestione dei rapporti commerciali.
I dati sono trattati senza il Vostro consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b,
e GDPR), solo ed esclusivamente per le seguenti Finalità di Servizio: adempiere agli obblighi
precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con voi in essere; adempiere agli obblighi
previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
Non siamo in possesso di Vostri dati qualificabili come particolari o di natura giudiziaria (artt. 9 e 10 del
GDPR).
Finalità del trattamento e durata: I Vostri dati vengono trattati per tutta la durata del rapporto
contrattuale ed anche successivamente, per esigenze contrattuali e connessi adempimenti di obblighi
legali e fiscali, e per un’efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali, operazioni indicate
all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e
comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.
Modalità del trattamento: Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e
telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e
comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto
delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
Obbligo o facoltà di conferire i dati: Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al
fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporta
l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari
all’esecuzione dello stesso.
Ambito di conoscenza dei Vostri dati: Le seguenti categorie di soggetti possono venire a
conoscenza dei Vostri dati, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nominati dalla
scrivente società, titolare del trattamento: dirigenti, amministratori e sindaci; uffici di segreteria interni;
addetti alla contabilità ed alla fatturazione; addetti alla commercializzazione dei servizi; agenti e
rappresentanti.
Comunicazione e diffusione: I Vostri dati non verranno da noi diffusi a soggetti indeterminati
mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, per quanto di loro rispettiva e specifica competenza,
ad Enti ed in generale ad ogni soggetto pubblico o privato rispetto al quale vi sia per noi obbligo (o
facoltà riconosciuta da norme di legge o di normativa secondaria o comunitaria) o necessità di
comunicazione, nonché a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico
presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza
e sicurezza.


I Vostri diritti: Nella Vostra qualità di interessato, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e
art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati
personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma
intelligibile; ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità
del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di
strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del
rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1,
GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel
territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la
rettificazione ovvero l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma
anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è
necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state
portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati
sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile
o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; iv.
opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi
riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali
che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il
compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi
automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante
modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Ove applicabili, avrete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto
all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di
opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. in qualsiasi momento potrete
ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la
comunicazione di tali dati e delle finalità su cui si basa il trattamento. Inoltre, potrete ottenere
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora sussista un Vostro interesse in
merito, l'integrazione dei dati. Potrete opporvi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
Vi chiediamo cortesemente di segnalare tempestivamente all’Ufficio di riferimento della
società ogni eventuale variazione dei Vostri dati personali in modo da poter ottemperare
all’art. 11, lettera (c) della suddetta normativa, che richiede che i dati raccolti siano esatti e,
quindi, aggiornati.
Titolare e responsabile del trattamento:
Titolare del trattamento è ________________________
con sede in ____________________________________________
Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti e/o per
eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali è raggiungibile all’indirizzo:
_______________________________.
Distinti saluti.
Timbro e Firma del Titolare del trattamento